注册

大多头来了!机构:黄金上行轨迹或将加速 金价将飙升至3000甚至4000美元

2020-08-25 07:29:51 FX168 

  据彭博资讯(Bloomberg Intelligence)周一(8月24日)称,黄金价格的上行轨迹可能会加速,一旦美元和股票进入熊市,黄金国产av在线播放将大幅上涨。

  “在我们看来,在日益有利的宏观经济基本面的带动下,金价的上行轨迹更有可能加速,”彭博情报高级商品策略师Mike McGlone在8月的更新中表示。“当美元和股市出现熊市时,黄金将获得巨大助力。”

  在突破了2011年高点920美元,并在今年夏天创下新高后,黄金牛市并未走得太远。

  “在我们看来,黄金正处于恢复大约20年前开始的牛市的初期,”McGlone写道。“金融危机和央行量化宽松(QE)的启动加速了黄金的上行轨迹,我们看到了类似的情况,这一次可能更持久。”

  根据彭博资讯的图表,在这轮牛市中,黄金甚至很有可能达到3000美元。

  “我们的图表描绘了现货金向3000美元的潜在升势,而6月26日时约为1770美元,如果仅按照G4央行资产负债表占GDP的比例来计算的话。从本质上讲,央行通过印钞刺激通胀是基准价值储存手段的坚实基础。2008年,金价在700美元左右触底,2011年达到近1900美元的峰值。如果以类似的2.7倍速度从今年的低点- - -接近1470美元- - -上涨,到2023年将接近4000美元。

大多头来了!机构:黄金上行轨迹或将加速 金价将飙升至3000甚至4000美元

  (来源:彭博)

  McGlone指出,牛市走弱的迹象将是金价持续跌破1600美元。

  周一,COMEX 12月黄金期货收跌0.4%,报1939.20美元/盎司,创最近一个月收盘新低。

  据McGlone说,今年下半年的前景是黄金相对于其他市场。

  “几乎没有迹象表明,黄金将失去其在金属板块表现仪表板上的榜首位置。值得注意的是,尽管贸易加权的广义美元上涨了约5%,但作为基准的贵金属在2020年却上涨了近16%。这表明黄金的强度有所不同。与几乎所有资产相比,它都在增值,而与金属相比,大多数货币都在贬值。在全球央行空前的量化宽松环境下,这是合理的。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。